快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

综合

地球邻居巴纳德星b或可成为原始生命的家园

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:据英国《独立报》近日报道,美国科学家声称,地球的邻居之一被称为巴纳德星b的超级地球可能比之前认为的更宜居,或许可成为原始生命的家园。 巴纳德星是距离太阳第二近的恒星系统,巴纳德星b是其中的一颗行星。去年11月,科学家宣布发现巴纳德星b,取向硅钢

  据英国《独立报》近日报道,美国科学家声称,地球的邻居之一被称为巴纳德星b的超级地球可能比之前认为的更宜居,或许可成为原始生命的家园。

  巴纳德星是距离太阳第二近的恒星系统,巴纳德星b是其中的一颗行星。去年11月,科学家宣布发现巴纳德星b,取向硅钢但认为它可能不适合任何生命生存,因为其拥有一个冰冷的沙漠,没有液态水,取向硅钢“阳光”非常微弱,且最低温度可能为-170℃,足以杀死任何生命。

  但维拉诺瓦大学天体物理学家爱德华吉南和斯科特恩格尔近日表示,巴纳德星b可能拥有一个巨大的、由铁和镍组成的地核,取向硅钢也有地热活动,因此,它可能比之前想象的更宜居。

  吉南解释说:“地热加热可使地表之下变为生命区,类似于南极洲的地下湖泊。我们注意到,木星的冰冻卫星木卫二的表面温度与巴纳德星b相似,但由于潮汐加热,木卫二冰冻的表面下可能存在液态海洋。”

  据悉,巴纳德星的年龄约为90亿岁,约为太阳年龄(46亿岁)的2倍;巴纳德星b的质量是地球质量的3倍,公转周期为233天,与其主恒星的距离大致相当于水星与太阳之间的距离。

  研究人员希望能对这颗行星进行更多研究,以更好地了解它的大气、表面情况和潜在的宜居性。

  恩格尔说:“发现巴纳德星b最重要的意义在于,这样的行星可能比我们以为的更普遍,可能还有很多这样的行星等待人类去发现。开普勒望远镜提供的数据表明,行星在整个银河系中非常普遍,潜伏于银河系各处的行星甚至可能有数百亿颗。”

标签:取向硅钢(6)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/zonghe/20190906/33240.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条

上一篇:管理思想史上巴纳德被誉为是()。

下一篇:没有了