快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

综合

新发现科学家:距地球30万亿英里行星上或有外星生命!

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:就在近日,两位研究宇宙的科学家在宣布一个令人震惊的发现时对外表示,外星人可能真的存在,而且离我们并不算非常的遥远,他们可能生活在距离地球30万亿英里一个巨大的红矮星上面。 2019年1月11日,美国宾夕法尼亚州维拉诺瓦大学的科学家们在最新发表的一篇

  就在近日,两位研究宇宙的科学家在宣布一个令人震惊的发现时对外表示,外星人可能真的存在,而且离我们并不算非常的遥远,他们可能生活在距离地球30万亿英里一个巨大的“红矮星”上面。

  2019年1月11日,美国宾夕法尼亚州维拉诺瓦大学的科学家们在最新发表的一篇论文中表示,如果巴纳德星(Barnard’s Star)的行星——又称为”巴纳德b“(Barnard b)上面有“水”的踪迹,那么这颗星球上非常有可能有希望存在外星生命,新疆交通厅网站因为这个星球上有地热能(Geothermal Heating)导致了存在这种可能性,新疆交通厅网站“地热能”可以为初始生命创造一个“摇篮”也就是海洋。

  这篇论文的作者,爱德华·基楠在一份声明中说:“地热能是维持其地表下的“生命区”不可缺少的条件它的存在也为生命存在创造了可能,它有点类似于在南极大陆下面发现的湖泊。”

  注:上个世纪末科学家在南极冰层下面发现了目前世界上最大的地下湖,该地下湖在地下大约4000米处,新疆交通厅网站估计与外界隔绝了1500万年之久。

  巴纳德b这颗星球上的温度和木星的卫星木卫二差不多,大约为零下238摄氏度,因为猜测木卫二上可能存在着海洋,所以科学家们期望这颗新发现的星球上也可能拥有孕育生命必备的条件之一也就是海洋。新疆交通厅网站

  基楠补充说道:“我们还注意到木卫二的地表温度与巴纳德b的地表温度极为相似,而且,因为其存在潮汐加热的关系,所以木卫二极寒的地表之下极有可能存在液态的海洋。”

  基楠与斯科特·恩格尔(Scott Engle)两人一起完成了这篇论文,并于周四也就是1月10日在美国西雅图举行的“美国天文学会”上发表了他们这一发现。

  基楠补充说,虽然这颗巴纳德b行星被发现的时间很短,但科学家早已经注意到巴纳德b所绕行的这颗恒星。

  早在2003年,它就已经成为维拉诺瓦大学众多宇宙研究项目的初始研究目标之一,该项目由美国国家科学基金会和国家航空航天局赞助。

  去年11月份发现这颗行星的研究小组,综合了20年来众多仪器测出来的种种数据,才得出了巴纳德b星是一颗“红矮星”,距离地球约30万亿英里,这个结论。

  有人推测,因为巴纳德b与其恒星的距离并不合适,所以它上面不太可能会孕育外星生命,而且它很可能没有大气层,但基楠和恩格尔没有放弃他们的希望。返回搜狐,查看更多

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/zonghe/20190906/33238.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条