快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

综合

女校申请指南:小仙女们汇聚的世外桃源内中奥秘你知道吗?

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:从升学顾问的角度来看,学生可能想去类似威尔斯利、史密斯、斯克里普斯,布林茅尔和巴纳德这样的顶尖女校(全部都为文理学院)。其实这个现象有以下两个主要原因。首先,女校提供非常独特的学术和社交体验。其次,由于女校的申请者相对较少,学生也许可以通

  从升学顾问的角度来看,学生可能想去类似威尔斯利、史密斯、斯克里普斯,布林茅尔和巴纳德这样的顶尖女校(全部都为文理学院)。其实这个现象有以下两个主要原因。首先,女校提供非常独特的学术和社交体验。其次,由于女校的申请者相对较少,学生也许可以通过申请而进入一个排名更高的大学。

  正如你所期望的,一所女校提供的校园体验与传统的学校非常不同。在社交中,由于没有男生的存在,女校学生往往会少很多干扰。对于想要在大学四年内主攻学术的学生,这一定是一个优势。在只有女性的校园,谈恋爱或者参与派对的压力会小很多。这并不是说在所有女校里根本没有派对或恋爱关系的存在,只是说派对和恋爱会相对更少。

  同样,有些女生喜欢没有男人存在的学术环境。虽然不是所有的人都会同意这个概念,但有些女生认为,男生往往竞争意识更强,这会使得很多女生倍感压力。因此,女校也许更有利于培养学生的团队合作能力。

  女校会比男女同校的学校更好录的理论是基于这样一种观念:女校申请者更少,所以录取过程中不会有那么多竞争。这是符合逻辑的。gt610m女校自动过滤了所有男性申请者。此外,很多女生也不希望去一个没有男生的大学。然而,很多女生也有可能意识到一个优秀女校比其他顶尖文理学院的录取难度更低,因此她们会刻意去申请女校。

  最终,这个问题只能通过分析数据来回答。破解这个问题的一个方法是将每个女校的录取率与排名相似的传统(男女同校)文理学院的录取率进行比较。

  在2017年,gt610m排名第三的威尔斯利学院有21%的录取率。相比之下,排名第二的阿默斯特学院的录取率为14%,而排名第四的明德学院录取率则为19.7%。同样,在加州声名显赫的克莱蒙特五校也有类似情况。五校包括了波莫纳、培泽、哈维穆德、克莱蒙特麦肯纳和斯克里普斯。其中,五校中的唯一女校斯克里普斯学院的录取率最高,2017年录取率达到了33.4%。其他四个学校的录取率分别是8.2%,10.4%,13.9%和15.6%。所有这五所学校都拥有绝佳的地理位置(离洛杉矶很近)。gt610m唯一的女校斯克里普斯确实比其他学校更容易进入,录取率高出了15-20%。

  比较学校录取学生的SAT分数,我发现这个分析的结果是模糊的。一些女校录取确实更容易,而其他的却不是。例如,排名第三的威尔斯利SAT平均成绩为1445,而排名第二的阿默斯特是1500,排名第四的斯沃斯摩尔是1490。事实上,在排名前10的文理学院中,有7个文理学院的分数比威尔斯利的平均SAT分数更高。史密斯学院也符合类似的趋势。然而,巴纳德和布林茅尔的平均SAT分数均略高于同排名的文理学院。

  最终,我们可以得出结论,每个学校的录取形势还是要具体分析。女校的录取可能从总体上来说更容易,但并没有容易很多。但是,对于不少申请者来说,这种不算很大的优势已经足够让她们选择女校。

标签:gt610m(3)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/zonghe/20190906/33237.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条