快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

值看

媒体之眼丨寻访投资热土 “非洲境外经贸合作考察”将启程

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:今年6月29日,首届中国非洲经贸博览会圆满落下帷幕。会议期间,中非地方政府、国有及民营企业、金融机构、商协会,以及非政府组织,共同签署了84项合作文件,涉及金额208亿美元。 借着中非合作东风,浙江省境外投资企业协会积极搭建中非合作的桥梁,计划于今

  今年6月29日,首届中国—非洲经贸博览会圆满落下帷幕。会议期间,中非地方政府、国有及民营企业、金融机构、商协会,以及非政府组织,共同签署了84项合作文件,涉及金额208亿美元。

  借着中非合作东风,浙江省境外投资企业协会积极搭建中非合作的桥梁,计划于今年8月底至9月初带领一批中国企业赴非实地考察。希望借此机会深入了解中国企业在非洲当地投资、引资的税收、租金、贷款等优惠政策,实地了解埃塞俄比亚等国家经贸合作区情况,广泛了解非洲国家的市场机遇,投资环境,工业基础,产业政策等情况,用实地考察的方式为中企在非投资“答疑解惑”。

  在“一带一路”建设的大局中,推进对非经贸合作是浙江省政府的重点工作之一。据了解,此次考察将前往数个工业园区、中资境外经贸合作区等,并赴当地投资促进委员会、大使馆经商参处拜访交流。中资境外经贸合作区是在这次考察的重点之一,拥有许多投资优势条件。例如紧邻埃及第三大海港因苏哈那港的中埃·泰达苏伊士经贸合作区,是中国商务部认定的国家级境外经贸合作区,园区内实行保税区制度,入园中企享有“免证、免税、保税”政策。

  “希望通过考察,使企业对非洲国家有一个初步的认识,帮助企业和非洲国家的相关机构以及园区、在非投资企业建立联系。”浙江省境外投资企业协会秘书长倪丽娟向国际商报记者表示。这次活动将助力企业在一带一路建设的浪潮中,自信的迈出对外合作的步伐。

  非洲大陆诚然充满吸引力,但境外投资也需做好准备。对于有意在非洲投资的企业,倪丽娟也给出建议:“中小企业要抱团‘走出去’,不要单兵作战,纽约地震要和大型企业抱团,和兄弟企业抱团。企业要多了解多考察,要多渠道地去了解各个国家的投资政策,尽量落户中资的境外经贸合作区。”返回搜狐,查看更多

标签:纽约地震(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/zhikan/20190912/33725.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条