快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

值看

媒体之眼丨能通航美国航母埃及苏伊士运河究竟有多宽多深

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:日前,美国林肯号航母通过苏伊士运河进入红海引发了广泛关注。什么是市盈率从另一个角度看,苏伊士运河作为人工水道,却能通过航空母舰,什么是市盈率苏伊士运河的通航能力到底如何? 建设于1869年的苏伊士运河全长190公里,是亚洲与非洲之间的人为分界线,

  日前,美国“林肯”号航母通过苏伊士运河进入红海引发了广泛关注。什么是市盈率从另一个角度看,苏伊士运河作为人工水道,却能通过航空母舰,什么是市盈率苏伊士运河的通航能力到底如何?

  建设于1869年的苏伊士运河全长190公里,是亚洲与非洲之间的人为分界线,也是全球仅次于京杭大运河的第二大无水闸运河。在所有的国际运河中,苏伊士运河的通航量位居首位,全球15%以上的国际贸易都需要经过苏伊士运河。

  虽然是人工开凿的运河,但苏伊士运河的宽度与水深都相当惊人,同时,不同于自然界的天然水道,苏伊士运河内没有礁石险滩,通航能力很强。

  作为国际重要的石油通道,什么是市盈率每年通过苏伊士运河的巨轮中大多数都是运送中东石油的远洋油轮,数十万吨的巨型油轮都可以通过苏伊士运河,更何况是航空母舰呢。

  苏伊士运河改造工程之前,能够顺畅通过15万吨级的油轮,而2015年苏伊士运河改造工程完工之后,其河道水面的最大宽度超过410米,平均水深约20米,而最大吃水深度也达到了惊人的23米以上。什么是市盈率

  美国的尼米兹级航母通常吨位在10万吨左右,吃水深度12米,宽度40多米,即便最大吨位的也在12万吨以内,通过苏伊士运河轻轻松松并没有什么问题。美国的艾森豪威尔、布什两艘航母就曾顺利通过苏伊士运河。

  苏伊士运河能够通航航母,不仅仅是因为其宽度与深度足够,也因为苏伊士运河上没有水闸的阻碍。尽管苏伊士运河上架设了桥梁,但高度也是非常高,水面高度60米以内的船舶通过也没有影响。

  得益于苏伊士运河这条“黄金水道”,埃及每年仅仅获得的通航费用就超过50亿美元,与侨汇、石油、棉花并称埃及四大经济支柱。而随着苏伊士运河的繁荣,原本荒凉的沿岸地区也迅速崛起,成为了埃及的“经济特区”。返回搜狐,查看更多

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/zhikan/20190912/33722.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条

最火资讯