快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

新事

猎上网-女性创业者如何平衡事业与家庭-

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-03
摘要:Jenny用几年来做猎头的积蓄买下位于合肥滨湖新区CBD商业中心的办公室,她认为这是对未来的重大投资。 创业两年来,她和团队都是在商住楼里办公,经常因为各种原因搬来搬去,这次终于有了自己的办公室,再也不用奔波换地方了。有了新办公室,团队可以稳定下来

   Jenny用几年来做猎头的积蓄买下位于合肥滨湖新区CBD商业中心的办公室,她认为这是对未来的重大投资。

  创业两年来,她和团队都是在商住楼里办公,经常因为各种原因搬来搬去,这次终于有了自己的办公室,再也不用奔波换地方了。有了新办公室,团队可以稳定下来,Jenny计划用一年的时间把公司扩张到十个人以上。

  

  

猎上网:女性创业者如何平衡事业与家庭?

?

  几年前Jenny得知自己有了宝宝,既是喜讯同时也意味着自己将面临更大的压力。思考再三,Jenny选择从大瀚猎头辞职自己开公司,虽然赚的可能没以前多,可是有了大量的时间照顾家庭。

  回到老家的Jenny创办了合肥熹才企业管理咨询有限公司,然而客户开发是个问题。出于职业操守,她并不愿意去挖角前公司那些熟悉的客户。在这个时候,牛栏奶粉官方网她无意中知道了猎上网,虽然5年来一直从事制造业,可她发现从没接触过的互联网行业有一些不错的客户,因此她决定做一个尝试:一方面因为平台上的猎头很少做这部分职位、竞争不激烈,另一方面是这种大单要是成一个,可以休息一两个月。

  

  

猎上网:女性创业者如何平衡事业与家庭?

?

  出于丰富的猎头经验,以及和平台PA的有效沟通,两个月以后,Jenny可以和客户、候选人快速熟络起来,原本陌生的行业做起来也得心应手。

  说到从线下到线上,Jenny觉得最大的挑战在于可以放下身段做最辛苦的前期积累工作,做出最精准有利的定位选择。因此她就避开了平台上竞争最激烈的技术类初中级岗位,锁定专做高端技术岗位。

  做高端技术岗位领域的猎头虽然不多,但是做好这个领域并不容易,难点在于如何迅速正确掌握客户和候选人的需求点。

  Jenny并不认为自己有多高明,只不过和高端候选人打交道时比大多数的人可能更用心。她的公司在合肥,同事也都是本地人,服务的客户却是以北京为主的。和候选人们的沟通,大多数是通过电话完成的,如果有机会出差到北京,就尽量多约一些关系特别好的候选人吃饭见面。

  为了做到通过电话的沟通赢得对方的信任,Jenny会花很多心思收集客户的信息,认真地分析客户的需求,了解候选人的诉求以及他现在发展遇到的瓶颈。此外,她也会跟平台的PA经常交流企业的最新动向,随时了解职位招聘进程。如果碰到职位做出临时调整,不符合候选人期望。她会在第一时间告诉对方。此外,有些候选人是在面试的过程当中发现匹配度没有那么高,她会主动告诉人选建议放弃这个Offer另选其他公司,即使那个公司并不是她推荐的客户。

  

猎上网:女性创业者如何平衡事业与家庭?

?

  Jenny的坦诚让候选人非常感动。很多人虽然没有通过她成功跳槽,却也跟她成了很好的朋友,经常会给她推荐自己身边看机会的人。或者是下次跳槽的时候,主动联系她。就这样日积月累,Jenny的手上有很多核心候选人的简历。即使每天需要花时间去照顾家庭,她依然在两年里做了200多万的业绩。除去公司的各项开支,算下来比做线下顾问赚的多。

  当初为了孩子选择回乡创业,现在孩子即将读幼儿园,Jenny可以有更多的时间花在工作上。新办公室马上可以入住,团队就要变成一个大家庭了,这事儿想想她就觉得开心。现在的Jenny已经摸透了猎上网做单的技巧,今年的新人也逐渐开始有成单,明年再招人复制成功的模式,一定会取得更好的业绩。

  

  

猎上网:女性创业者如何平衡事业与家庭?

?

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/xinshi/20190203/9541.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条