快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

视野

互联网时代如何引领消费升级?看看服务业大咖怎么说

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:东方网记者程琦9月2日报道:近年来,服务业已成为国民经济发展的主动力和新引擎,而互联网、大数据、人工智能与服务业的深度融合,为中国经济持续稳定增长注入新的活力。为探讨中国服务行业如何与时代共振,在第一财经中国经济论坛十周年之际,2019服务经济

  东方网记者程琦9月2日报道:近年来,服务业已成为国民经济发展的主动力和新引擎,而互联网、大数据、人工智能与服务业的深度融合,为中国经济持续稳定增长注入新的活力。为探讨中国服务行业如何与时代“共振”,在第一财经·中国经济论坛十周年之际,“2019服务经济高峰论坛”在沪召开。链家、560ti海底捞、哈啰出行、中通等各服务领域的头部企业齐聚一堂,共话大消费时代下,服务如何引领消费升级。

  “在消费升级的背景下,人们对服务者本身也提出了更高的要求,消费者往往会在同类的服务者中选择更专业、素质更高的那一个。”链家首席运营官王拥群首先发言表示,从业者品质决定了行业的整体服务品质,所以在人的品质上,链家坚持学历底线的要求,并把经纪人的职业化培训贯彻到底。

  王拥群说,高学历、高专业度、560ti高职业素养和高社区参与度是新型社区专家的标准,也是新一代经纪人的画像。为招募、培养高学历人才,链家投入了很多精力和资金用于招聘统招本科生和内部培训。

  同样重视人的品质的,还有服务行业争相学习的标杆海底捞。海底捞首席战略官周兆呈表示,每一位员工才是海底捞的真正代言人。海底捞有专门的员工培训基地,560ti通过选拔和统一培训,为客户提供好口碑的服务。

  复旦大学管理学院市场营销系教授、复旦大学服务营销与服务管理研究中心主任范秀成指出,不仅仅是人才,新技术对服务经济也起到了很大推动作用,以互联网为代表的数字化技术影响了社会生产生活。

  王拥群则表示,链家的科技创新不是理论创新,而是以消费者需求为核心,重建服务流程。如,链家推出的黑科技VR看房和银企直连、政企直连,都有针对性地高效解决了当下消费者在房产交易过程中的痛点。

  无独有偶,海底捞也在尝试用科技手段为自己助力。560ti去年10月份海底捞在北京开出第一家智慧餐厅,在提升食品安全管理水平的同时,用技术手段降低成本,560ti提升效率。

  而哈啰出行则重新定义了两轮出行,通过线上化、数据化、智能化打造更绿色、愉悦、多元的出行服务。智慧技术引擎——哈啰大脑实现了时间、空间、需求的最佳匹配,催生出“出行即服务”的全新理念。

  “工欲善其事必先利其器。”中通快递集团副总裁、中通研究院院长金任群介绍,中通基本作业中心大部分是全自动流水线,现代高科技产品也已在中通开始应用,通过新技术实现了降本增效和服务升级。

  “服务经济已经成为国民经济发展的稳定器和助推器。”第一财经传媒有限公司总经理陈思劼表示:现在,大消费时代的大门已经开启,让“服务升级”成为高质量发展新动力,让消费者信心更足、让经济运行质量更高,需要各大企业的共同努力。

标签:560ti(6)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/shiye/20190906/33242.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条