快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

热搜

躲到悬崖峭壁找灵感写小说法国男子竟成了澳大利亚警察搜寻目标

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-03
摘要:当法国男子扬布里耶走出帐篷时,他惊讶地发现,自己竟然成了被搜寻的目标。我就在一个小地方窝着,我没想过外面会变成这样。 布里耶好好的,可是澳大利亚警察可忙了好几天。8月17日,31岁的布里耶在澳大利亚卡卡杜国家公园冈洛姆瀑布区宿营,那是他最后一次

  当法国男子扬·布里耶走出帐篷时,他惊讶地发现,自己竟然成了被搜寻的目标。“我就在一个小地方窝着,我没想过外面会变成这样。”

  布里耶好好的,可是澳大利亚警察可忙了好几天。8月17日,31岁的布里耶在澳大利亚卡卡杜国家公园冈洛姆瀑布区宿营,那是他最后一次被人看到。从那天以后,他就“失踪”了,他的车也一直停在冈洛姆瀑布区没动。

  就是这辆车引起了警方的注意,他们联系了法国领事馆和布里耶的家属,但没有人知道他去了哪儿。

  澳大利亚近年来出过几起游客失踪遇难的事故,此前还有三名德国游客在徒步穿越澳大利亚中部地区的时候死亡,所以布里耶的安危很快引发重视。澳警方开始搜寻,搜遍了324平方千米的区域,其中许多地方都是悬崖峭壁。

  外面闹得天翻地覆,布里耶却找了个地方写小说去了。他说,自己就在一处悬崖附近搭了个帐篷,带了足够的水和食物,在里面写儿童故事。“我正在写让孩子看的故事,那种大人也可以用另外一种方式去读的哲理儿童故事。”

  布里耶说,他还听到了直升机在上空盘旋的声音,但他没意识到那是在搜寻自己。“我还以为是游客,还想好奇怪呢。”他说,“第二天我出来,才发现原来是为了找我。”

  不知道22日早上布里耶自己好端端地走到车旁时,澳大利亚警方作何感想。布里耶说,从他露营的地点到冈洛姆瀑布区的游泳池,走着只需15分钟。但警方并没有发现布里耶的踪迹。

  不过,布里耶走到车里,却发现他的冒险才刚刚开始。警察带走了他车里放的身份证件和钱包,车里的汽油也所剩无几。“我什么都没有了。”后来,还是一个搭了他便车的人卖了一把刀,才换回了一些钱买了汽油,布里耶这才开到澳大利亚北部地区首府达尔文,那里距卡卡杜国家公园大约225公里。

  在达尔文,他给警察和家人打了电话报平安,警方表示,这个结果“令人满意”。 澳大利亚北部地区警察总监海格?伯恩斯在一则声明中提醒民众,出行时一定将旅行计划告知他人,了解将去旅行的区域,随身携带卫星电话,如遇紧急情况,尽快联系求助。

  对于自己造成的麻烦,布里耶有点不好意思,“澳大利亚警方的反应很快,他们给吓坏了。意识到有人可能遭遇危险就马上行动,这是件好事。”他向大家表示感谢:“谢谢所有人。”

  这次经历应该让他长了教训。布里耶提醒道,如果以后有人想去冒险,请一定留下张便签,写明哪天离开、哪天回来、是否获得允许等。布里耶说,他喜欢卡卡杜国家公园,他开玩笑说,不知道下次这个地方还会不会允许他再来。党校学习心得“不过我希望我能再来。”

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/resou/20190903/32948.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条