快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

滚动

庆祝第三十五个教师节 湖北10位优秀教师代表进京领奖

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-11
摘要:图为:9月10日晚,汉口、武昌江边7座地标建筑滚动播放老师,您好!教师节快乐!字幕,向老师们致敬。 (湖北日报全媒记者 陈勇 摄) 湖北日报讯(记者方琳、通讯员梁炜)在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰

  图为:9月10日晚,汉口、武昌江边7座地标建筑滚动播放“老师,您好!教师节快乐!”字幕,向老师们致敬。 (湖北日报全媒记者 陈勇 摄)

  湖北日报讯(记者方琳、通讯员梁炜)在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会9月10日在京举行。我省有10位优秀教师代表进京参会领奖。

  大会表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。其中,湖北共106名教师、25个优秀教育集体入选,获43项“国家级教学成果奖”。

  此次进京参加表彰大会的10位湖北代表分别是:武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏,武汉市旅游学校高级教师马丹,湖北省武昌实验小学校长张基广,宜昌市夷陵中学高级教师曹俊松,蕲春县第二实验中学(农村)校长何欢,华中师范大学教授、国家数字化学习工程技术研究中心主任、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯,华中科技大学副校长、教授张新亮,湖北三峡职业技术学院医学院院长、教授沈曙红,武汉市第六初级中学副校长刘晓红,湖北丹江口市龙山镇彭家沟小学教师蔡明镜。

  会后,湖北代表们不约而同地表示,能参加这么重要的会议,感到光荣,深受鼓舞,更感到责任重大。宜昌市夷陵中学教师曹俊松说,将在今后的工作中努力落实新时代教育的根本任务,力争做“四有教师”。华中科技大学副校长张新亮说,迈入新时代,高等学校如何在人才培养和科技创新中更好地发挥作用,需要我们不断努力去奋斗。

  据了解,湖北共有76万多名教师和教育工作者。他们扎根基层一线,默默耕耘、辛勤奉献,培养了一批又一批优秀人才,做出了重要贡献。9月9日,我省召开了庆祝第35个教师节大会,对楚天园丁奖、湖北省农村先进教师和先进教育工作者获得者进行表彰。此次进京的10位教师也是我省教师和教育工作者的优秀代表。

  多年来,我省坚持将师德师风作为第一标准,着力打造荆楚教师品牌,推出32名“荆楚教育名家”、71名“荆楚好老师”,涌现出5名全国教书育人楷模、6名全国最美教师和一批优秀教师群体,总数位居全国前三位。

  近年,省级统招的6万余名高校毕业生为乡村教育注入新鲜血液,6000名优秀教师校长得到梯级培养,48.6万人次中小学教师接受了“省培”“国培”,教师队伍素质能力大为提升。

  为让乡村教师更有保障、有活力、有底气,我省已有累计6万名乡村教师享受生活补助,3.4万名乡村教师享受骨干教师补助,近8000名乡村教师享受关爱基金和奖励基金。建成教师周转房4.2万余套、150余万平方米。今后,将进一步落实中央和省各项强师惠师政策,实现优者从教、教者从优。

  我省实施科技“揭榜攻关” 最高可获千万元资助,积极引进外部创新资源,攻克河南产业发展急需解决的技术难题,我省正以更加开放的姿态加快科技创新。9月10日,省科技厅发布2019年度揭榜攻关技术需求公告,组织征集遴选了一批企业重大技术需求,邀请符合条件的省外高校、科研机构和企业“揭榜攻关”。

  9月3日从省生态环境厅获悉,我省第二次全国污染源普查数据基本定库,并通过了国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室(以下简称“国污普办”)的核查。

  “秋老虎”不是待一两天,整个9月中旬我省大部地区气温高,而且晴热少雨,导致旱情会加重发展。气象监测显示,当前我省均呈现不同程度的干旱,本月中旬中东部地区仍无有效降雨,加之高温蒸发效应,旱情将加重发展。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  大会表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。近年,省级统招的6万余名高校毕业生为乡村教育注入新鲜血液,6000名优秀教师校长得到梯级培养,48.6万人次中小学教师接受了“省培”“国培”,教师队伍素质能力大为提升。六安市人事考试网

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/gundong/20190911/33656.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条