快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

百态

陆鲸货代女王月入数万:货在人情里 运于网络间

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-05
摘要:有人说,货代就是以贩卖货源信息为生的物流掮客。并预测,在颠覆一切、链接一切,扮演供应链中间环节毁灭者的互联网+面前,去中介的新型生产关系将给中国货代群体打上淘汰标签。生存还是毁灭?对于驻扎在传化公路港,早已开始使用陆鲸App进行生意运作的货代

  有人说,货代就是以贩卖货源信息为生的物流掮客。并预测,在颠覆一切、链接一切,扮演供应链中间环节毁灭者的互联网+面前,去中介的新型生产关系将给中国货代群体打上淘汰标签。生存还是毁灭?对于驻扎在传化公路港,早已开始使用陆鲸App进行生意运作的货代刘曙寒来说,这是最坏的时代,也是最好的时代。月入数万的货代女王 21岁那年,刘曙寒走出湖南老家,一路向东来到上海,凭着湘妹子不服输的辣劲儿,从文秘做到国企区域采购主管,也因工作关系与物流打上了交道。日积月累,刘曙寒从一个物流小白逐渐成了行家里手,也有了越来越多相熟的货主和司机人脉。工作第5年,笃信物流行业的发展机遇,刘曙寒毅然决定离职自主创业,并完成从专线到货代的角色转变。

  

在信息大厅里,年轻漂亮的刘曙寒已经是最资深的货代之一。

  第一次发货是在上海的一个停车场,大卡车一排排的停着,货代去看车牌猜路线,然后去挨个敲车门问司机跑不跑,那个时候做货代真的很辛苦。 转眼刘曙寒入行已经13个年头,坐进了宽敞明亮的上海传化海江公路港,因为姣好的面容和出色的业务能力,她被周围的朋友称为货代女王。现在,刘曙寒和老公共同经营着这份事业,行情好的时候,最多可能月入快十万,现在每月数万基本可以保证。拥有丰厚收入的夫妻俩,东芝复印机已经在上海过上了有房有车的生活。

  

刘曙寒和老公每天一起出现在物流信息交易大厅,夫妻俩一起忙碌。

  货在人情里物流业伴生了零散而数量庞大的货代群体,虽然市场蛋糕足够大,但像刘曙寒这样做得风生水起的其实并不多。基本上谁能掌握上游优质的货源,谁就能在市场中做强。刘曙寒深有感触,没有好货源就难有司机问津,要成为顶尖的货代,就需要好货源来塑造口碑。那好的货又在哪里?要从人情关系里挖掘,物流首先要解决的是人与人之间的信任问题,人家觉得你可靠、值得信任才会把贵重的物品交给你运输。刘曙寒一直坚持感恩做人、诚信做事的宗旨,专业和人脉让她在上海物流圈稳立脚跟。

  

午饭时间,刘曙寒的业务电话依然不停。

  刘曙寒坐在自己的卡位里,背后的大屏幕正不停滚动着上海到成都的货源信息,经过十多年的合作积累,她手中已握有大量的货源。卡位外边,每隔一会就会有操着各地方言的司机,熟稔地上前和她打招呼,就像老友般问候攀谈。我是她的铁杆粉丝!她家货多,运费也合理,偶尔遇到拖款的,不用要求她就帮着催了。来自河南周口的刘利,已经开了15年卡车,打过交道的货代更是不计其数,但拉过几次刘曙寒代理的货之后,刘利便成了这位货代女王的忠实粉丝,而且一粉就是五年。

  

卡车司机刘利师傅与刘曙寒像老友一样聊着家常。

  如果哪天手机真的安静了,就说明这个行业不行了,那我也该转行了。刚说完话,刘曙寒抓在手中的手机便急促的响了起来。运在网络间初春的货运市场刚刚回暖,从早上8点半开始,刘曙寒的手机就没有消停过,她发在陆鲸APP上的实时货源信息,正不断地通过后台大数据算法推荐给车型、载重、路线等条件匹配的卡车司机,抢单司机再通过电话最终完成成交确认,凭借精准的智能匹配,她日成交量最多时能达到20多单。以前只敢找知根知底的司机,哪敢在网络上随便发货,一票货要有什么闪失,一年可能就白干了。

  

刘曙寒越来越习惯在网上成交,通过网上交易,她也收获了一大批司机朋友。

  线上便捷配货实现的背后,是以平台科技和数据能力为支撑,通过对注册司机进行实名认证,搭建诚信体系,依靠LBS技术对运输实时追踪,引入货运担保服务,使他们的网络生意成了可能有了保障。收益于互联网的开放共享,她的货源已经不再单纯依赖自己多人脉,通过网络她和各地的司机、货主发生着新的联系。不仅于此,最让刘曙寒宽慰的是注册使用陆鲸软件后,她的工作变得更加轻松自由,甚至通过软件在家就能发货调车,有了更多时间陪在孩子身边。

  

刘曙寒手机里存满了带女儿们游玩的照片,自由的工作让她有更多时间陪伴孩子长大。

  我们与互联网配货软件,不是竞争关系,至少现在我们相互成就。说完,刘曙寒熟练地打开了陆鲸软件,把一票新的货源信息发布了出去。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/baitai/20190205/10422.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条